索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-21 11:07:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 就业创业,政策宣讲

顺庆:宣讲创业贷款政策 金融支持“你”赚钱

部门动态 2020-11-21 11:07 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月20日,2020年“燃情冬日 行暖万家”就业创业政策宣讲暨创业担保贷款活动在“南充不夜城”举行,活动吸引了近百名创业个体、小微企业人员参加。

“个人创业担保贷款主要针对城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人等,个人贷款额度上限为20万元,合伙经营贷款额度为24万元,需本人提交申请贷款书面申请、《工商营业执照》副本及复印件……” 活动中,工作人员围绕创业担保贷款及贴息政策、创业金融服务办理等就业扶持政策进行解读,重点讲解了创业补贴分类、小微企业创业担保贷款、个人创业担保贷款、吸纳就业奖补等内容。

“工作人员现场解读的就业创业政策对我来说很有帮助,近期生意正处于资金紧张阶段,我准备详细了解一下贷款政策。”张力是一名退役军人,目前经营一家餐饮店,听说今天举行活动,他特意过来了解贷款条件,为餐饮店另谋流转资金。

据了解,此次活动由顺庆区人力资源和社会保障局、区工商业联合会、区就业服务管理局联合举办,旨在为正在创业或有创业意愿的城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、农村建档立卡贫困劳动力、返乡创业农民工、复员转业退役军人等重点群体提供金融支持,并运用创业担保贷款及贴息政策,对吸纳了重点群体就业的中小微企业予以资金支持,实现“六稳”“六保”的总体目标。(顺庆全媒体 记者 周子榆)