索引号 题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-30
文号 公开方式 主动公开
关键字 市人大,协办,六届,建议,会议

关于对市人大六届五次会议第267号建议协办情况的函

人大代表建议 2020-10-30 11:03 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

市交通运输局:

严辉等代表在市人大六届五次会议上提出的《关于开通小龙电航桥的建议》已由市人大转办我区,我区为该建议协办单位,现将有关情况答复如下:

近年来,为实现嘉陵江两岸交通快速转换,促进城市交通快速、无缝衔接,带动沿线区域综合发展,市委、市政府将南充市将军路嘉陵江大桥及引桥列为全市100件大事之一。该桥西起顺庆区双女石路口,东至高坪区江东大道,主线全长1.7公里,桥宽33米,双向6车道,设计时速60公里每小时,实行“人车分流、快慢分流、机非分流”,计划总投资10亿元,建设年限3年。该项目采用PPP模式,2018年12月底启动建设,目前将军路大桥主桥正在修建,连通大桥与将军路跨达成铁路的西引桥也在同步修建中,计划与将军路大桥同步竣工。同时,按规划滨江北路一段将新建互通一座,该互通位于滨江北路一段与石油东路、双女石路与滨江中路一段交叉口,采用三层式互通立交设计,上层为南北向上跨桥,满足南北向直行,平层为交通转换层,满足转向行驶,下层为东西下穿隧道,满足东西向直行,互通工程正在进行勘察设计,预计于2021年底竣工。

代表建议开通顺庆高坪城区小龙电航桥,并建议我区组织实施顺庆滨江北路一段与将军路400米处引桥连接项目。该连接项目对缓解南充主城区交通压力虽有一定作用,但该桥与正在修建的将军路大桥距离较近,且通行能力(电航桥长900米、宽10米,车行道仅7米)也较弱,目前尚不具备开通条件。待将军路大桥及互通工程竣工通车后,将成为南充市城区内的一条东西向快速通道,进一步推动沿线区域经济发展。

此函。



南充市顺庆区人民政府

2020年10月30日