索引号 题材分类 政协委员提案
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-30
文号 南顺府函〔2020〕275号 公开方式 主动公开
关键字 市政协,提案,六届,答复,会议

关于对市政协六届四次会议第008号提案答复的函

政协委员提案 2020-10-30 11:05 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

杜果城、邓礼辉、林中超、张利平委员:

你们在市政协六届四次会议上提出的《关于恢复五星花园下穿通道电动扶梯正常运行的建议》提案已收悉。经调查研究,现答复如下:

五星花园“地下商业开发及地下通道BOT项目”原建设单位为南充市政府投资非经营性项目代建中心,施工单位为中铁二十三局,该项目至今未完成竣工验收。根据市区城市管理事权调整要求,2020年5月起,我区承接五星花园“地下商业开发及地下通道BOT项目”公共设施日常运营管护工作。我区城管部门多次向原管护单位学习经验,在发现人民路下穿消防设施设备已经过期后,赓即制定措施,及时对消防设施进行补充和更新,消防设施现已更新完毕并恢复原位。与此同时,我区城管部门还对所有24小时人行过街通道照明设施及紧急疏散指示灯进行维修更换,对通道内脱落损坏墙砖进行更换修复,对五星花园、人民花园负二层商业广场废弃建渣进行清理并安装照明设施,对人民花园负二层地下水位观测点安装24小时视频实时监控,准备抗浮相关物资并进行抗浮抢险演练,现在正与四川众望安全环保技术咨询有限公司联系编制人民路下穿突发事件应急预案。

针对你们提出的正常运行地下人行过街通道自动扶梯建议,我区城管部门已多次催促电梯维保单位四川南充富丽实业有限公司对所有自动扶梯进行维修保养,截止目前,24部自动扶梯现已全部正常运转,并每天指派专人负责自动扶梯的开关,运转时间为8:00至22:00。下一步我区将进一步加强自动扶梯管理,确保群众出行安全畅通。

感谢你们对顺庆城市管理工作的支持和关心,诚请在今后的工作中多提宝贵意见和建议。

此函。


南充市顺庆区人民政府

2020年10月30日