索引号 题材分类 政协委员提案
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-30
文号 南顺府函〔2020〕281号 公开方式 主动公开
关键字 市政协,提案,六届,答复,会议

关于对市政协六届四次会议第130号提案答复的函

政协委员提案 2020-10-30 11:18 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

蔡荣中委员:

您在市政协六届四次会议上提出的《关于完善北湖规划建设的建议》提案已收悉。经调查研究,现答复如下:

一、北湖公园以湖为主,设计理念坚持“生态优先”的原则,对原有水环境系统进行梳理重建,对原有湖面进行适量扩宽,对北湖的水位也进行了多次论证和计算。目前,北湖公园水位严格按照设计要求,在保证游客安全的同时增强了亲水性和视觉美感。

二、北湖公园绿化提升改造设计运用孤植、对植、群植、片植等手法,将常绿乔木、落叶乔木、花落叶灌木等进行合理搭配,使其层次鲜明、错落有致、疏密相宜。按照设计规划,最大限度地增加绿化面积,尽可能的乔木-灌木-草本植物相结合,丰富植被,减少对草皮的依赖,让“碳汇林业”理念实施到最大化。

三、北湖公园改造二期工程相关规划正在研究论证,待条件成熟时再行规划实施。

感谢您对顺庆城市建设工作的支持和关心,诚请在今后的工作中多提宝贵意见和建议。

此函。



南充市顺庆区人民政府

2020年10月30日