索引号 题材分类 政协委员提案
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-10-30
文号 南顺府函〔2020〕288号 公开方式 主动公开
关键字 市政协,提案,六届,答复,会议

关于对市政协六届四次会议第313号提案答复的函

政协委员提案 2020-10-30 11:24 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

张杰、夏学珍委员:

你们在市政协六届四次会议上提出的《关于加快完善清泉坝片区基础配套设施的建议》提案已收悉,经调查研究,现答复如下:

根据城市总体规划,清泉坝片区开发建设从2011年开始,由市政府组织市级部门实施,我区为属地管理单位。随着该片区开发即将完成,配套设施建设滞后的问题也比较突出。为了满足入住居民日常生活需要,我区正积极配合市级部门加紧推进生活配套设施建设。

一、关于补齐共同服务短板问题。我区今年上半年已建设投用幼儿园1所,正在规划1所九年一贯制中小学校,由顺投集团采用EPC模式进行建设,医院建设目前还在调研论证。

二、关于加快完善生活服务设施问题。一是由区商务部门牵头负责原农贸超市业态恢复,并新建一个农贸超市,计划2021年6月底前完工,项目建成后将有效解决该片区居民生活物资采购。二是由市交警支队负责,自筹资金完善清泉坝片区交安设施,计划2020年12月底前完工。三是由区建设部门负责,采用EPC建设模式,依法依规进行人行道铺装、绿化亮化、公交站台等配套设施建设,计划2021年1月底前完工。四是成立清泉坝片区城管中队,对清泉坝片区的景观绿化、清洁卫生、乱停乱放等进行常态化清理整治。

三、关于加快盘活商业综合体闲置资产问题。蓝光、中南现有的商业综合体为市级部门引入建设,我区将配合市级部门,继续进行业主招引入驻。

感谢你们对顺庆城市建设工作的支持和关心,诚请在今后的工作中多提宝贵意见和建议。

此函。



南充市顺庆区人民政府

2020年10月30日