索引号 题材分类 政协委员提案
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-03
文号 南顺府函〔2020〕297号 公开方式 主动公开
关键字 市政协,提案,六届,答复,会议

关于对市政协六届四次会议第192号提案答复的函

政协委员提案 2020-11-03 11:28 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

陈功鳌委员:

您在市政协六届四次会议上提出的《关于抓好洋人湾文物古迹保护利用的建议》提案已收悉,经调查研究,现答复如下:

一、抓好规划修编,提升景区文旅融合品质。紧紧抓住建立以国家公园为主体的自然保护地体系的重大机遇,已组织专业规划编制单位,按照相关规范和标准,全力推进西山风景区规划编制工作,进一步厘清自然保护地边界,优化景区功能分区,确立景区文旅融合发展定位、发展方向、发展重点、发展路径和重大文旅产业项目布局,为景区文旅深度融合,擦亮“历史名城·三国文化”名片,打造世界三国文化旅游目的地奠定坚实基础,为助推南充文化产业发展贡献西山力量。

二、抓好景区打造,提升景区对外整体形象。在实施景区人文景观、植物景观综合提升改造和优化景区环境的同时,切实加快推进洋人湾等片区拆迁改造进程,规划建设改造景区道路等基础设施。目前,已启动洋人湾道路提升改造工程,拟建设景区大门、生态停车场、A级旅游厕所、游览步道、景观小品和绿化景观,综合提升洋人湾片区道路通畅度和片区景观形象,完善片区旅游服务功能,形成新的游览观光好去处和新的消费热点,提升景区对外整体形象和影响力。

三、抓好文物保护,提升片区文化品质内涵。切实启动栖乐山景区片区详细规划编制工作,全力为天主教主教府建设项目审批创造条件和提供依据。同时,根据《文物保护法》《宗教事务条例》相关规定,督促相关责任单位按照“修旧如旧,尊重历史”的原则,编制本笃修院保护方案和提升方案,按程序报宗教、文物保护等行政主管部门依法进行审查后,并报经政府审定同意进行组织实施,切实保护文化遗迹和文物,提升片区文化品质内涵。

感谢您对顺庆城市建设工作的支持和关心,诚请在今后的工作中多提宝贵意见和建议。

此函。



南充市顺庆区人民政府

2020年11月3日