索引号 题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 六届,答复,人大,建议,会议

关于对区人大六届五次会议第31号建议答复的函

人大代表建议 2020-11-25 11:42 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

胡明春代表:

您在区人大六届五次会议上提出的《关于进一步落实民事村代办的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

今年以来,按照省委、省政府统一安排部署,我区于4月底完成了村级建制调整改革工作,建制村数量调减了123个,从231个调减至108个,减幅53.2%;同时于9月底完成了村民小组调整优化改革工作。改革后,村级建制更加优化,村组布局更加合理,干部结构调优调强,该项工作得到了省市充分肯定。您所提的进一步落实民事村代办、区级视频会议开到村委、推进乡村信息化建设、强化村村通广播管理、便民联系卡发放到户等建议,是村级建制调整改革“下半篇”文章的重要内容,目前我区正由区村级建制调整改革工作领导小组负责,区民政局会同相关部门深化村级建制改革,您所提建议将在今后的工作推进中逐步得到落实。

感谢您对顺庆村居工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。




南充市顺庆区人民政府办公室

2020年11月25日