索引号 题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 六届,答复,人大,建议,会议

关于对区人大六届五次会议第44号建议答复的函

人大代表建议 2020-11-25 11:43 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

黄琼莲代表:

您在区人大六届五次会议上提出的《关于推广使用公筷、公勺和分餐制的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

今年以来,为有效应对新冠肺炎疫情对经济社会的冲击,我区成立了应对新冠肺炎病毒领导小组和指挥部,由区委、政府主要领导担任组长(指挥长),全力推进全区新冠肺炎病毒防控工作。您所提建议对增强全民公共卫生意识,加强新冠肺炎病毒防控具有积极意义。目前,我区已由区卫健局牵头,制定完善了一系列疫情防控管理机制,强化了各部门联动的协同作战运行机制,形成了疾病预防控制工作新局面,并通过区委宣传部门在顺庆手机报、美丽顺庆、顺庆观察、顺庆播报、顺庆新闻、微信号就、抖音号等近20个平台加强相关工作宣传,同时由市场监督管理部门加强了对餐饮部门应对疫情防控的工作指导和督促检查,并由教育部门指导中小学校开展好文明用餐相关引导,通过一系列的工作措施,全社会逐步形成使用公筷、公勺和分餐使用的良好习惯。随着新冠肺炎疫情进入到常态化防控阶段,您所提建议将得到积极采纳和有效实施。

感谢您对新冠疫情防控工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。


南充市顺庆区人民政府办公室

2020年11月25日