索引号 题材分类 人大代表建议
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-11-25
文号 公开方式 主动公开
关键字 六届,答复,建议,会议

关于对区人大六届五次会议第61号建议答复的函

人大代表建议 2020-11-25 16:02 信息来源: 区政府办公室 浏览次数:

曾晓玉、胥明敏、杨爱明等代表:

你们在区人大五次会议上提出的《关于加大农村治安管理技防建设的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下。

你们所提建议对于加强农村治安管理,确保人民群众生命财产安全具有积极意义。我区农村技防升级改造项目由区委政法委组织实施,主要建设项目为顺庆区雪亮工程,该工程计划分两期建设,共在全区的231个村、18个社区建设前段摄像头1468个(包括人脸识别监控摄像机50个,卡口抓拍监控摄像机30个),建设县级“雪亮工程”平台1个,分控室382个,建设“两车防盗”物联基站400个。目前,我区已率先在全市完成雪亮工程建设任务,区、乡、村三级视频监控网络已基本建立,农村违法犯罪发生率显著下降,刑事案件破案率明显提升,农村社会治安环境得到有效改善。

根据雪亮工程建设要求,我区在每个村和涉农社区规划雪亮监控探头4个,基本满足了农村社会治安防控需要,但仍存在一些监控死角。下一步,将继续加强对现有雪亮监控设施的管理维护,加强监控设施设备和线路的巡查检查,确保雪亮工程发挥最大效用,并积极探索在重点路口、重点地段补充雪亮监控设备,届时你们所提建议将逐步得到落实。

感谢你们对顺庆综治工作的关心和支持,诚请在今后的工作中多提出宝贵意见和建议。

此函。




南充市顺庆区人民政府办公室

2020年11月25日