索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-01 18:08:44
文号 公开方式 主动公开
关键字 患者,热凉粉,区人民医院,内一科,医护人员

患者送来热凉粉 寒冬温暖医护心

部门动态 2020-12-01 18:08 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

11月26日,顺庆区人民医院内一科的医护人员像往常一样忙碌着。

“护士妹妹,快点来吃热凉粉!”一个熟悉的声音传来,闻声望去,原来是当天刚出院的61床王奶奶,她满头大汗的端着两个盘子,盘里整齐的摆放着一碗碗热凉粉。王奶奶笑着说到:“天气这么冷,快来趁热吃,如果好吃,以后我还给你们做。”

原来,王奶奶患高血压、糖尿病、高脂血症已有10余年,11月16日因头晕、头痛半年到顺庆区人民医院内一科住院治疗。通过系列检查结果显示,她的血压、血糖、血脂多项指标偏高,且自服的药物对病情控制并不理想,王奶奶本人也没有引起重视及时到医院诊治。经过对病情的了解,加上检查报告显示,内一科的医生初步诊断王奶奶为腔隙性脑梗塞,而头晕、头痛则有可能因此导致。在治疗过程,该院内一科医生坚持每天多次查房、查体,随时观察王奶奶身体变化,根据病情发展及时调整用药方案;科室的护士更是耐心为王奶奶讲解疾病相关知识,引导其正确用药、进餐,以及养成良好的生活习惯。

通过医护人员的共同努力,加上王奶奶的积极配合,困扰她半年之久的头痛头晕症状逐渐消失,各项指标也得到有效控制。大家对王奶奶的细心照顾让她倍感温暖,为了表达感激之情,王奶奶便亲手制作了热凉粉,当天送给了科室的医生、护士。

“有时是治愈,常常是安慰,总是去帮助。”就医过程其实就是一颗心温暖另一颗心,小小一碗热凉粉,却是对医务人员最高、最美的赞誉!(顺庆区人民医院 石韵霆 周立芳)