索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-03 22:08:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 区长,高新技术产业园区,中科九微,企业发展,现场办公

蒲鹏程:强化服务 坚定不移支持企业做大做强

顺庆要闻 2020-12-03 22:08 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月3日下午,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程深入南充高新技术产业园区,就中科九微企业发展现场办公。

各种机械设备高速运转,近百名工人分布各个生产车间,生产、组装、测试、包装……现场一片忙碌。中科九微半导体智能制造项目一期总投资28亿元,占地290亩,主要研发、生产半导体晶圆片生长设备、刻蚀设备、薄膜沉积设备的核心部件和各种传感器、控制电源等产品。该项目将两年工期缩短为一年建成,目前已有6条生产线正式投产,明年春节前将满负荷生产,预计年产值3亿元左右。项目二期已签约落座,正有序推进前期相关工作。

“高大上就是高大上!”蒲鹏程步入生产车间,详细查看生产流程,了解生产运行情况。他指出,中科九微两年工期,一年建成,创造了“顺庆速度”,其厂区、厂貌,生产设备、经营状况,发展潜力更是让人欣慰。企业要加快设备调试,确保一期早日全面投产,尽快达产满产。

在随后的座谈会上,蒲鹏程详细听取了企业发展相关情况汇报,他指出,要坚定不移支持优势优质企业发展。产业兴区,实体强区,加快实体经济的发展,支持工业企业发展,是我们当前及今后一个时期产业发展的重中之重。近年来,区委、区政府坚决贯彻中央、省委决策部署和市委、市政府的工作要求,坚定不移地推进高端产业聚集区建设,围绕新材料、高端装备制造、电子信息产业“三大主导产业”,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,招大引强,不断结出丰硕的成果。中科九微是我们推进高端产业聚集的又一重大项目、重大成果,也是高端装备制造项目中的佼佼者。项目二期更是临江新区获批后签约的第一个百亿项目,真正彰显了大项目、大企业的风范。区委、区政府将一如既往地支持企业做大做强,真正把中科九微打造为临江新区的标杆企业。

蒲鹏程要求,在抓好一期生产的基础上,企业要加快启动项目二期建设。相关部门要提供更优质的服务,积极主动对接,想企业之所想,急企业之所急,协助企业逐一解决具体问题,确保事事有回音,件件有着落。区委、区政府将按照合同约定,积极兑现政策承诺。要抢抓新区建设机遇,积极向上争取政策支持,加快土地规划调整,加快高新区三期规划设计,确保签约项目能顺利落地。同时,要始终围绕三大主导产业,招大引强、招强引优,确保更多的好项目、大项目落户顺庆,为临江新区建设提供强力支撑。

中科九微相关负责人表示,企业将充分发挥自身在高端产业、高新技术等领域的优势,加强政企合作,加快推进一期全面达产满产,加快推进二期建设,为临江新区建设作出应有的贡献。

副区长弋晓林、杨春林,相关部门负责人参加现场办公。(顺庆全媒体 记者 刘洪和)