索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-07 08:14:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 居民,自助打印,不动产登记证

顺庆:居民可自助打印不动产登记证

部门动态 2020-12-07 08:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

刷身份证、人脸识别、查询办件进度、打印证书、机器自动吐出不动产登记证……12月4日,产权人何良树拿着证书笑得合不拢嘴,连声称赞:“方便,太方便了!”

image.png

当日上午,随着第一张不动产证书成功打印,标志着顺庆区不动产登记中心推出的信息化、智能化自助服务终端正式投入使用。凭借这些集成式自助服务终端,办事群众只需带上二代身份证进行人脸识别对比后,即可轻松查询自己名下的不动产登记信息和办件进度,还可直接通过自助服务终端打印并领取不动产登记证书和不动产登记证明。

“此次服务升级,是我局深化‘放管服’改革要求的实际行动,顺庆也成为南充市率先使用智能化设备提升不动产登记办理时效的区县。”该区自然资源和规划局有关负责人介绍,这一定程度上打破了办事场所和办事时间的局限,有效分流了窗口业务,实现了不动产登记业务自助办、随时办,为群众带来更多便利、安全、高效、“人性化”的服务体验,让“最多跑一次”得到充分落实。(顺庆全媒体 记者 黎涛)