索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-10 18:09:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 渔溪桥村,童伴之家,留守儿童,集体生日会

留守儿童集体过生日 “童伴之家”送蛋糕送祝福

乡镇街道动态 2020-12-10 18:09 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“祝你生日快乐……”近日,顺庆区渔溪镇渔溪桥村的“童伴之家”传出阵阵歌声,这里正在为4名留守儿童举办一场集体生日会。

记者看到,“童伴妈妈”张慧点燃了生日蜡烛,带领孩子们唱起生日歌,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。4名“寿星”手握胸前静静许愿,然后共同吹灭蜡烛,其他小朋友也纷纷送上祝福,张慧“妈妈”给“小寿星”一一送上了精心准备的小礼物。最后,在一片欢声笑语中,大家一起分享蛋糕。

“慧妈妈,我从来没有见过这么漂亮的蛋糕,我的生日也从来没有过蛋糕,谢谢慧妈妈,今天能和小伙伴一起过生日,我感到非常的高兴。”小寿星何可欣说。

为了过一个开心的生日,小伙伴们还精心准备了诗词、舞蹈、讲笑话、词语接龙等节目,大家笑成一团、闹成一团,开心的度过了一个难忘的生日。

"我们渔溪桥村‘童伴之家’建档立卡的留守儿童有45人,最大的14岁,最小的2岁,6至8岁的居多,看到孩子们一天天长大、变得懂事,我也很欣慰。”张慧表示,给孩子们过集体生日,把孩子参加生日会的照片和视频发到家长微信群里,让出门在外的父母一起分享孩子的欢笑和成长,让留守儿童充分感受到来自大家庭的关爱。(顺庆全媒体 记者 梁易)