索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-10 18:09:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 农村房屋安全隐患排查整治

农村有房子的注意了:顺庆启动农村房屋安全隐患排查整治工作,为期三年!

部门动态 2020-12-10 18:09 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月9日,记者从顺庆区城乡建设局获悉,为深入贯彻落实中央、省、市关于农村房屋安全隐患排查治理的工作要求和部署,保障广大人民群众的生命财产安全,该区全面启动农村房屋安全隐患排查整治工作。此次排查整治覆盖7个乡镇、6个涉农街道。

据了解,农村房屋安全隐患排查整治工作分三个阶段进行,2020年12月底前为重点排查阶段,基本完成对利用农村房屋开设农家乐、民宿、饭店、茶楼、商铺、仓储作坊等涉及人员聚集使用的经营性农房重点排查任务;2021年6月底前为全面排查和重点整治阶段,基本完成农村房屋的全面摸底排查,排查内容主要包括:房屋结构安全、使用安全、地质和周边环境安全等,完成对存在安全隐患用作经营的农村房屋的重点整治;2023年11月底前为全面整治阶段,基本完成全区农村房屋安全隐患整治目标任务,同时建立完善农村房屋建设管理长效机制,保障群众合理建房需求。(顺庆全媒体 见习记者 陈泓勋)