索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-19 18:10:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 荆溪,棚户区改造,配套建设,农贸超市

【记者看项目】明年6月竣工投用!荆溪配套建设农贸超市

部门动态 2020-12-19 18:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月18日,记者从南充市顺发投资集团有限公司获悉,位于顺庆区荆溪街道观音慈社区的顺庆区荆溪棚户区改造配套基础设施建设项目已经启动,该项目配套有近4000平方米的农贸超市,建成将缓解北部新城荆溪片区“买菜难”。

image.png

当天上午,记者来到该项目施工现场,只见整个施工分成了地面施工以及基坑施工两部分。地面的项目主体大楼已经施工至2楼,20多名工人分布在多个点位,正在完成支模架搭设、钢筋制作等,耸立的塔吊也正挥舞着铁臂完成材料转运。与此同时,基坑内的10多名工人也没有闲着,切割钢筋、运输材料……忙得不亦乐乎。

“今年6月开始场平,9月份主体正式进场施工,目前正按照既定目标向年底主体结构封顶发起冲刺。”该项目施工现场负责人钟锐介绍。

image.png

得知该农贸市场正式开建的消息,观音慈社区不少居民表示欣喜。“几千平方米的大超市,以后购物方便多了。”家住恒大绿洲小区的张女士告诉记者,相信这一菜市场建成将极大丰富市民的购物选择。

除了张女士,市民李先生在该片区翰林锦府小区购买了新房,虽然还没有交房,但他时刻关注着片区的发展和变化。“在这里买了房子,我几乎隔一个月就要去看看房子的建设进度、周边配套的基础设施,在我们小区斜对面修了农贸超市,以后买菜真的太方便了。”

有同样看法的不只李先生一人。记者在采访中发现,不少市民都表示,附近的楼盘还在不断扩张,居民数量越来越多,如果周边能有个大的综合农贸市场,各项商品供应充足,这样周边居民的生活和出行环境都能得到改善。

据荆溪街道相关负责人介绍,随着临江新区以及南充城市向北拓展,荆溪片区实现了人口、产业的快速聚集,常住人口已近3万人,现有配套设施不能满足居民需求的问题日益凸显。“其中反映比较强烈的问题就是‘买菜难’。”该负责人说,为了切实解决该片区群众“买菜难”,通过综合考量,区委、区政府决定在该片区布局棚户区改造配套基础设施建设项目,配套农贸超市。建成后,将极大的方便群众生活,提升改善区域形象。

据了解,荆溪农贸市场为顺庆区荆溪棚户区改造配套基础设施建设项目的重要组成部分,该项目位于顺庆区学府大道一段,紧邻顺投广庆园项目,项目占地约5400平方米,建筑面积8837.14㎡,建设内容包括地下车库、农贸市场、为民服务中心、休闲广场,地下室为设备机房及停车场,共规划车位100个。一层、二层为农贸超市,面积为3770.67㎡,三、四楼为社区及商场的配套用房2624.80㎡,预计2021年夏将竣工投用,为荆溪片区的广大居民在生活上带来极大的便利。(顺庆全媒体 记者 黎涛)

(效果图)