索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-19 18:10:38
文号 公开方式 主动公开
关键字 区委,理论学习,中心组,会议

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

顺庆要闻 2020-12-19 18:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月19日上午,顺庆区委理论学习中心组学习(扩大)会在果城会堂举行。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议并讲话。会议特邀中共中央党校党建教研部党建原理室原主任、教授,清华大学厚德企业党建研究中心主任陈凯龙作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。

区委理论学习中心组学习(扩大)会召开

陈凯龙以“如何学好《习近平谈治国理政》第三卷  牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,结合当前实际,分别从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景意义、精髓和逻辑结构、从世界发生五大深刻变化和中国发生六大深刻变化面临的严峻挑战、《习近平谈治国理政》第三卷的主要篇章及内容导读等方面进行了深入浅出的讲解,授课内容系统透彻、高屋建瓴,既有理论高度,又有实践深度,具有非常强的思想性、指导性,为顺庆下一步顺利开展各项工作提供了理论支撑,筑牢了思想基础。

蒲鹏程强调,各级各部门和广大党员干部要认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义,扎实抓好学习《习近平谈治国理政》第三卷工作,县级领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入脑入心。

蒲鹏程要求,要全面系统学,结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实做到融会贯通、学深悟透。要深入思考学,坚持问题导向、目标导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。要联系实际学,读原著、学原文,坚持理论联系实际,紧密结合疫情常态化防控、经济社会发展、安全稳定等各方面工作,做到知行合一、学以致用。

区委理论学习中心组成员,区人大常委会党组中心组成员,区政府党组中心组成员,区政协党组中心组成员,区人民检察院检察长,区公安分局政委,乡镇(街道)、区级部门及国有企业单位领导班子成员参加会议。(顺庆全媒体 记者 周子榆)