索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-21 21:10:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,项目建设,项目,现场,向北,方舟,相关部门,大道

顺庆:高位推进南充高新区建设

顺庆要闻 2020-12-21 21:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近一个多月来,顺庆区委副书记、区长蒲鹏程先后多次深入南充高新技术产业园区,就产业发展,项目建设现场办公。12月21日下午,蒲鹏程再次前往,就园区拓展、项目建设现场办公。区委副书记唐粼波参加。

挖掘机钢臂挥舞,运土车来回穿梭,重夯机的铁锤狠狠砸向地面,南充凯普松电子产业园项目建设一片热火朝天的景象。该项目总投资约28亿元,占地约300亩,建筑面积15万平方米,建设内容包括电容器、电极箔生产车间,配套材料生产车间等专业适配的标准化厂房,以及配液区、纯水供给中心、蒸汽供给中心、污水处理中心、仓储中心、办公楼、宿舍楼等配套设施。其中新建电极箔生产线30条、铝电解电容器生产线800条。整个项目建设工期计划两年。目前,正在进行二次场平、地基强夯。

蒲鹏程步入施工现场,详细查看项目推进情况,了解项目推进中存在的困难。他指出,产业强区,实体兴区。凯普松电子产业园项目是大项目好项目,建成后,必将进一步优化顺庆产业结构,引领高端产业加速聚集,形成集群优势,增强新区发展动能,为临江新区建设提供重要支撑。施工方要加快推进项目建设,确保早日建成投产;相关部门、单位要进一步优化服务,协调企业解决施工中的具体问题,切实做到不叫不到、随喊随到,为项目建设顺利推进提供良好的政务环境。

顺庆:高位推进南充高新区建设

各种机械马达轰鸣,上百名工人激战正酣。作为南充高新区的重要基础设施,高新大道已建成5公里,今年还将向北延伸3公里。目前,已开始铺设水稳层、安装路缘石,以及景观打造。蒲鹏程沿着施工便道边走边看边问,详细了解项目进度,并就景观打造等细节提出意见。他强调,产业发展,基础先行。高新大道建设是南充高新区拓展的现实需要,也是构建区域“大网络”、加快推动南西蓬一体化发展的迫切需要,务必按照产业向北、交通向北、配套向北的发展思路,坚定不移推进高新大道建设。施工方要紧盯时间节点,加快推进,确保如期建成投用。要将精品、作品、艺术品理念贯穿始终,无论是道路建设还是景观打造,都要精益求精,精雕细琢,真正实现一街一景。

顺庆:高位推进南充高新区建设

筑巢引凤,科创中心项目是顺庆区创新探索企业“拎包入驻”工业发展的新模式,总投资26亿元,占地面积293亩,总建筑面积39万平方米。项目分两期建设,一期工程将建设研发中心、公寓楼、8栋标准厂房;二期工程将再建设10栋标准厂房。截至目前,8栋厂房已封顶,正在进行室内外装修。云股传媒、深圳铭阳光显等5家高科技企业已抢滩入驻,正在进行二次装修。“施工人员在哪?什么时候可以完成装修?”在某入驻企业装修施工现场,未见施工人员,且装修进度严重滞后,对此,蒲鹏程提出了严厉批评。他要求,企业必须严格按照合同约定,诚信履约,严格按照时间表、任务书、路线图,上足要素保障,加快建设进度;相关部门、单位要强化督查、跟进,确保如期建成投产。

顺庆:高位推进南充高新区建设

当天,蒲鹏程还就华讯方舟、新松机器人、园中园等项目建设现场办公。

副区长弋晓林、杨春林,相关部门、街道负责人参加现场办公。(顺庆全媒体 记者  刘洪和

顺庆:高位推进南充高新区建设 

华讯方舟建设现场

顺庆:高位推进南充高新区建设 

南充凯普松建设现场

顺庆:高位推进南充高新区建设 

高新大道建设现场