索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-22 10:10:35
文号 公开方式 主动公开
关键字 南充,坚定不移,这是,双城,高质量,贯彻落实,省委,新发展

宋朝华:贯彻新发展理念 推动高质量发展

顺庆要闻 2020-12-22 10:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

12月21日下午,市委书记宋朝华主持召开南充市“十四五”规划编制工作基层代表座谈会。他强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,贯彻新发展理念,推动高质量发展,坚决确保党中央大政方针、省委决策部署在南充落地生根、开花结果。

座谈会上,我市部分党代表、人大代表、政协委员和劳动模范、扶贫干部、农民工、快递小哥等基层代表先后发言。大家围绕乡村振兴、基层社会治理、创新驱动发展、产业培育、巩固脱贫攻坚成果等提出意见和建议。宋朝华逐一予以点评和回应,同大家深入交流。

在认真听取了大家发言后,宋朝华指出,大家发言用心用情有温度,对南充发展倾注了深厚感情;献计献策有深度,提出的意见和建议具有很强的针对性、操作性;定位站位有高度,对干好工作充满激情、对家乡发展充满信心、对南充未来充满期待。

宋朝华指出,谋划好、编制好南充“十四五”规划,这是深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神的具体行动,这是对南充未来发展的总体擘画,这是对全市人民期盼的系统回应。我们一定要精心谋划未来南充的发展思路、发展目标、发展重点,明确发展方向、引领发展航向。我们一定要坚持以人民为中心的发展思想,围绕群众关注的热点难点、堵点痛点、焦点盼点,把群众的根本需求、切身利益、热切期盼体现在“十四五”规划中。

宋朝华强调,务必坚持一张蓝图绘到底。市委提出的建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核的战略目标,符合中省精神、契合发展规律、切合南充实际,我们必须一以贯之善始善终、一抓到底善作善成;务必坚持与时俱进开新篇。要顺应新形势、担当新使命、落实新要求,在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展;务必坚持重整行装再出发。要把工作总结好、把成绩总结好、把经验总结好,在新起点上擘画新蓝图、实现新跨越、开创新未来。

宋朝华强调,要坚定不移加强党的全面领导,全面贯彻落实党把方向、谋大局、定政策、促改革的要求,确保党的领导始终贯穿规划编制工作。要坚定不移融入新发展格局,以成渝地区双城经济圈建设为引领,以省级南充临江新区建设为龙头,推动南充向成渝重镇、经济强市、开放高地、综合交通枢纽、全省经济副中心转变。要坚定不移推动高质量发展,大力培育“5+5”现代产业集群,深入实施“5+100”重大工程项目,坚持招大引强、招强引优,以大产业、大项目、大招商推动南充发展质量变革、效率变革、动力变革。要坚定不移实施乡村振兴战略,持续巩固提升脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,推动南充由农业大市向农业强市跨越。要坚定不移促进区域协调发展,深入实施“一主一副、区域协同”发展战略,推进形成“三区一马当先、县市竞相跨越、全市击鼓奋进”的良好发展格局。

宋朝华强调,坚持着眼大局、把握大势,坚持开门问策、开放问计,坚持群策群力、借智借力,研究新情况、吸纳新建议、作出新规划,确保“十四五”规划顺应人民意愿、响应人民诉求、回应人民期盼。

市委常委、市委统战部部长廖伦志,有关方面负责同志参加会议。