索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-23 10:10:46
文号 公开方式 主动公开
关键字 站台,私家车,车辆,公交,机动车道

私家车鸠占鹊巢 公交站台打拥堂

部门动态 2020-12-23 10:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

昨(22)日,手机尾号为“2911”的市民李先生向本报热线“2225777”反映,顺庆区镇江西路二段上车辆乱停乱放现象严重, 部分车辆甚至停在了公交站台上, 市民只得站在马路中间候车。

当日上午, 记者在顺庆区镇江西路二段附近看到,街道一侧的非机动车道上乱停乱放的车辆排起了长队, 就连公交站台前也密密麻麻停满了车辆,几名正在等候乘坐公交车的市民只得站到马路中间候车。

图片 公交站台停满了私家车

“不知道从什么时候开始,镇江西路二段就成了一个大型临时露天停车场了。”市民李先生告诉记者, 随时都能看到路面上停放着几十辆汽车,大多数是私家车,有时这些乱停乱放的车子会从街头排到街尾。

“乱停乱放的现象存在很久了, 很少看到执法人员来制止。”李先生告诉记者, 交警部门虽然在镇江西路二段上设有乱停乱放将会被抓拍的警示牌和该路段禁止乱停乱放的交通标识牌, 但是驾驶员却熟视无睹,我行我素。

记者在现场数了数, 当天上午陆续有30余辆车乱停乱放在路边。“这些私家车把公交站台围得水泄不通, 如果站在公交站台候车,乘客既看不到公交车,公交车驾驶员也看不到候车的乘客。”李先生告诉记者, 为了不错过公交车, 不少市民只得站在马路中间等候公交车, 安全隐患显而易见。特别是在上下班高峰期,马路中间候车的情况尤为严重。

记者在采访中还了解到,由于大部分私家车在非机动车道上乱停乱放, 过往的自行车、三轮车等不得已只能挤上机动车道,和机动车抢道,导致交通秩序混乱。

随后, 记者将镇江西路二段车辆乱停乱放的情况反映到了顺庆区综合行政执法局。“我们将立即到现场制止车辆乱停乱放的行为。”顺庆区综合行政执法局相关负责人表示,将加大巡查力度,阻止私家车随意乱停车。