索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-23 19:10:42
文号 公开方式 主动公开
关键字 稻香路社区,消防安全,知识培训,宣讲

消防宣传进小区 防火知识入人心

乡镇街道动态 2020-12-23 19:10 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

冬季干燥,是火灾高发期,为了增强居民的消防安全意识,提高群众预防火灾和逃生能力,防止火灾事故发生,12月22日下午,顺庆区中城街道稻香路社区邀请消防专家,在怡和苑石油小区举行消防安全知识培训宣讲活动。

消防宣传进小区  防火知识入人心

“烤火炉离床头、沙发至少要保持半米以上距离。”“不要将大功率电器插在同一个插板上。”……培训中,消防专家从家庭消防安全、公共场所消防安全、交通工具消防安全、建筑设施消防安全,以及火场逃生自救等方面,用朴实的语言、真实的案例,向居民讲述了消防安全的重要性,以及在日常生活、工作中如何消除隐患、如何正确面对火灾、如何逃生自救等知识。

消防宣传进小区  防火知识入人心

“今天才发现,以前很多自以为是的消防常识是错误的,回去以后我要仔细排查家中的隐患。”怡和苑石油小区居民张廷洪说。

“我们每周都会针对老旧小区、建筑工地等重点区域进行安全巡逻,一旦发现安全隐患会及时向上级反映,并告知居民及时消除安全隐患。”稻香路社区党委书记付朝辉说,社区工作没有捷径,慢慢巡、细细看、多长个心眼,一切安全隐患都会无处遁形。“接下来,我们将开展一系列安全知识培训及隐患排查整治行动,营造人人知安全、人人讲安全、人人保安全的浓厚氛围。”(顺庆全媒体 记者 黎涛)