索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-24 18:11:47
文号 公开方式 主动公开
关键字 反恐演练,北湖派出所,北湖公园管理办公室

“暴徒”持刀到北湖公园砍人 大家齐心协力智斗“歹徒”

部门动态 2020-12-24 18:11 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

元旦节即将来临,为有效防范公共暴力事件发生,增强景区工作人员对突发事件的防范意识和应急处置能力,12月23日下午,一场“惊心动魄”的反恐演练在北湖公园上演。

按照预设场景,一名“暴徒”手持砍刀进入公园,环卫人员发现其携带凶器后,第一时间利用手中的扫帚、簸箕进行阻拦。此时,安保人员闻讯赶来,使用钢叉、盾牌等器械,与“暴徒”开展搏斗,“暴徒”强行反抗,工作人员分工明确,通力合作,最终将持刀“暴徒”制服。随后,北湖派出所民警赶到现场,将“暴徒”押上警车,带离现场,红十字会工作人员为“受伤”群众进行包扎。

期间,北湖派出所副所长杨帆现场为园区安保人员,以及中城街道、社区工作人员,就盾牌、防爆叉和防暴棍的配合使用技巧、方法、注意事项等进行了讲解和说明,提高大家应对突发事件的应急处置能力和水平。

“北湖公园是城市中心公园,游客众多,我们联合辖区街道、派出所等单位开展反恐演练,不断提升安保人员在突发事件中的防范意识和应急处置能力,为游客营造安定和谐的游园环境。”北湖公园管理办公室安保部部长余灵说道。(顺庆全媒体 记者 周子榆)