索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-24 21:11:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 乡镇,街道,便民服务中心,建设,工作推进会

顺庆:加快推进便民服务中心标准化、规范化建设

部门动态 2020-12-24 21:11 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实“放管服”改革,提升乡镇(街道)便民服务中心办事效率和服务质量,进一步加快推进全区乡镇(街道)便民服务中心标准化、规范化建设。12月24日,顺庆区召开乡镇(街道)便民服务中心标准化规范化建设工作推进会。 

会上,各乡镇、街道便民服务中心负责人共同观看了区行政审批局制作的《顺庆区乡镇(街道)便民服务“两化”建设工作宣传片》,华凤街道办、潆溪街道办及双桥镇便民服务中心负责人分别作了“关于便民服务两化建设”的经验交流发言。大家纷纷表示,将始终坚持 “廉洁、高效、便民、规范”的服务宗旨,以高度的责任感、使命感和紧迫感,主动作为,切实解决群众办事的难点、堵点,共同推进便民服务工作规范高效运行,努力践行全心全意为人民服务的初心和使命。

会前,参会人员先后前往华凤街道便民服务中心、潆溪街道鱼龙分中心、双桥镇便民服务中心实地调研“两化”建设工作。

据了解,为全力推进政务服务向基层延伸,顺庆区率先在全省启动区、乡、村三级政务服务体系建设,建成乡镇(街道)便民服务中心19个、分中心11个,村(社区)民事代办站点192个,小事不出村、大事不出乡正在逐步实现。接下来,顺庆区将依托全省一体化政务服务平台,充分整合利用现有资源,推进实体政务大厅与网上政务大厅融合发展,加强各部门、政务服务大厅和乡镇便民服务中心的数据联通共享。同时,进一步完善村(社区)代办服务站点建设,打造有温度的“政务服务”,实现政务服务绩效由企业和群众来评判,整体提升便民服务帮办代办服务质效,不断提升政务服务能力,提供优质的政务服务,以亲民、便民的政务服务让群众满意。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)