索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-28 21:11:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 元旦,道路,南充,交通,车辆,驾驶人,交警

南充主城区元旦交通提示!

部门动态 2020-12-28 21:11 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

叮~

“元旦”小长假即将到来

这里有份温馨提醒

请广大市民查收

元旦快乐

2021年元旦假期即将到来,根据法定节假日安排,元旦节共放假3天,时间为1月1日(星期五)至1月3日(星期日)。

南充主城区元旦交通提示!

2021“元旦”小长假即将来临,天气大幅降温,雨雾天气增多,对道路交通安全造成一定影响。为确保道路交通安全有序畅通,预防雨雾恶劣天气引发的道路交通事故,南充公安交警直属一大队结合辖区实际,对“元旦”小长假道路安全形势进行分析研判,发布道路交通安全“两公布一提示”,请广大交通参与者合理选择出行方式,安全出行。

交通研判情况

主城区易堵路段:

五星花园环岛、富春花园环岛、人民中路、西河路、北湖路、大西街、滨江中路、滨江北路、西华大道、玉带路、白土坝路等。

学校周边路段:

12月31日节前放学高峰时段,预计17时至18时左右,顺庆区育英路、莲池路、和平西路、涪江路、稻香路等学校周边将呈拥堵缓行状态。

商圈餐饮集中区域道路:

2021“元旦”节即将来临,城区各商场将举行较平日力度较大的折扣活动,群众购物需求增大,预计顺庆区人民南路、人民中路、文化路、模范街、红光路、大南街、文峰街、驻春路、正阳路、泰合青年城等大型商业集中区及餐饮娱乐集中周边路段交通流量将大幅增加,易发拥堵。

近郊主要景点:

结合历年节日期间流量数据分析,市民探亲访友、自驾近郊活动增加,届时,预计元旦期间通往西山风景区等通往近郊景区道路交通流量将迎来峰值,易出现潮汐式拥堵现象,请各位驾驶员朋友尽量选择公共交通出行,以此避免车辆聚集造成拥堵。

施工路段

1.铁欣路至铁昌路:全封闭施工,车辆选择其他道路通行;

2.常青路:半封闭施工,车辆可选择其他道路通行; 

3.西河南路:半封闭施工,到嘉陵区的车辆选择玉带路跨线桥和其他道路通行。

温馨提醒

1.冬季大雾天气多发,请广大驾驶人小心驾驶注意避让行人,摩托车驾驶人要靠右侧行驶,行人切勿随意横穿公路;同时市民聚餐聚会、驾车出行增多,请广大驾驶员文明行车,坚决杜绝违法停车和酒后驾车,出行时留意交通流量变化,建议广大驾驶朋友们出行时请收听FM91. 5交通广播电台或通过高德地图,或致电南充公安交警直属一大队指挥中心(0817-6017110),获取实时路况信息,合理规划出行时间及路线,以节约出行时间。

2.2021元旦节假期虽短,但仍会出现人流车流集中现象,请广大市民朋友自觉遵守交通信号,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路畅通安全。

3.西山风景区道路多处于山区,弯急坡陡、路窄桥窄。节日期间来往车辆密集,驾车时应与路侧保持安全距离;应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣喇叭,做好停车避让准备。    

4.事故快处:车与车之间的车损(单车3万元以下)事故、有人员仅受微伤的事故。一应立即停车、保护现场;二拨打报警电话:0817-6017110或者通知就近执勤交警;三按照接警工作人员的电话指导快速处理事故。具体处理流程:⑴拍摄事故现场照片;⑵双方交换信息(姓名、电话、身份证号);⑶撤离现场,24小时内双方到约定交警部门处理;⑷对事故有争议的,将车辆移至不妨碍通行地方等候执勤民警前来处理;⑸拒不撤离坚持要等交警到现场处理的,对拒不撤出方处罚款200元、记3分。