索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2020-12-31 23:12:00
文号 公开方式 主动公开
关键字 区综合行政执法局,园林所,园林绿化,更换,花卉

城市道路换新装!13000余盆花卉扮靓滨江大道

部门动态 2020-12-31 23:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为扮靓城市环境,营造浓郁的节日氛围,近日,顺庆区综合行政执法局园林所根据气候特点,适时开展冬季园林绿化提升行动,更换时令花卉,给城市增绿景、添“新装”。

12月31日上午,记者在滨江大道看到,十余名工作人员蹲在马路中间的绿化带内,有条不紊的做着绿植更换工作。有的工作人员对绿化带进行翻土整地,使土壤细化、平整,达到花卉栽植要求。有的为了确保花卉的质量,在聚精会神筛选,不放过一颗坏的、有虫的花苗。最后再完成挖土、埋下、填土、压实等程序后,一株株绿意盎然、五颜六色的花卉栽种完毕。每一个步骤都有条不紊,每一名人员都分工明确,绿植更换工作高效进行着。

“种植花草是为了城市环境更加美丽。”顺庆区综合行政执法局园林所职工钟智介绍,截至目前,滨江大道的种植任务现在已基本完成。

据了解,当天种植的花卉种类有大花樱草、紫罗兰、报春、杜鹃等,共计13000余株。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤)