索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-04 21:12:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 车主,伤者,电瓶,女性,救护车,西山,事故

巡逻途中遇车祸 城管及时伸援手

部门动态 2021-01-04 21:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月4日13时30分,顺庆区综合行政执法局西山中队巡逻队员唐斌、何林在巡逻途经师大路时,发现一辆摩托车与电瓶车发生碰撞,两名伤者倒在地上,唐斌、何林立即上前保护现场,维持秩序,帮忙救治伤员。

唐斌告诉记者,摩托车主是一名男性,搭载了一位女性,电瓶车主也是一名男性,事故导致女性和电瓶车主受伤,其中,女性受轻微伤,电瓶车主脚痛动弹不了。“路上行驶的车辆很多,为防止发生二次事故,我们一边疏散车辆和人群,一边安抚伤者情绪,待救护车赶到现场,协助医生将伤者抬上救护车,紧急送往医院救治。”唐斌表示,这只是举手之劳,及时伸出援助之手,减轻伤者等待救治的痛苦和恐惧,让城市管理工作更有爱心。

目前,该起交通事故已移交交警处理。(顺庆全媒体 记者 周子榆)