索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-05 09:12:37
文号 公开方式 主动公开
关键字 顺庆,城区,新增,摩托车,停放,点位

顺庆城区新增一批摩托车停放点位

部门动态 2021-01-05 09:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月4日,记者从顺庆区综合行政执法局获悉,为营造平安、畅通、文明的道路交通环境,该局在顺庆街头新设了一批摩托车停放点位。

上午9时许,记者在人民北路看见,在人行道旁部分路段,一个个崭新的摩托车停车点位已经完成施划,摩托车、自行车等都有序的停靠在里面。

“以前由于缺乏专门的摩托车停靠点,在人行道、店铺门口、消防通道等地方均可见到见缝插针停靠的摩托车,不仅影响城市美观,还耽误我们商家做生意。”人民北路一商家告诉记者,他希望有关部门在划好停车点位后,能同步对摩托车主进行宣传、引导,让新规划的摩托车停车点位用到实处。

“新设停车点位是为了改变顺庆辖区内摩托车无序乱停放的现象,目前,我们在和平路街道、北城街道和舞凤街道辖区内已新设了一批摩托车停车点位,接下来会陆续在其他街道新建摩托车停车点位。”顺庆区综合行政执法局有关负责人告诉记者,下一步,还会在停车点位上栽种花草,让摩托车停车点看起来更加美观。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)