索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-05 20:12:34
文号 公开方式 主动公开
关键字 华讯方舟天谷,项目,一期,收尾阶段

【记者看项目】华讯方舟一期春节前将试生产

部门动态 2021-01-05 20:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月5日,记者从南充高新产业园区管理委员会获悉,作为省市重点项目、全市“100件大事” 之一,顺庆区“10件大事”之一的华讯方舟天谷·南充智能信息产业园项目一期已到收尾阶段,今年春节前可进行试生产。

当日上午8时许,记者在高新大道一侧看到,6座建筑主体拔地而起,其中部分大楼已经褪下“绿衣”,呈现出来的是灰蓝相间、颇具现代感的大楼。进入项目施工区域,映入眼帘的是一台台大型挖掘机,正挥舞铁臂开挖土方,数百名工人分布在各个作业面,绑扎钢筋、搭设钢架、铺装地砖、烧接电焊……

“一、二期项目正同步推进,其中一期项目已经进入收尾阶段,今年春节前夕可试生产,整个产业园预计2021年底竣工。”该项目甲方代表蒲俣行介绍,为了保证项目进度和施工安全,一期总平施工队每天“两班倒”,加班至凌晨,其余区域的工人往往每天加班到晚上8点。

“公司每天会组织施工方和监理方现场会商,全程监督,力求及时发现问题、解决问题。”蒲俣行介绍,尤其是在施工过程中遇到问题,园区管委会为项目提供了“保姆式”服务。

据了解,华讯方舟是以大数据和高科技为依托的现代智能信息产业园,公司主要生产智能终端产品、智能通讯设备、智能安防检测、智慧城市系统等产品,是集研发、生产、展示、体验、销售于一体的智慧园区。项目规划用地218.5亩,总投资25亿元,于2019年1月开工。项目全面建成投产后,将实现年产值50亿元,税收不低于1亿元,提供就业岗位近500个。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 李红)