索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-06 19:12:48
文号 公开方式 主动公开
关键字 牛年,饰品,市民,春节,喜庆,装饰物,春联

“属你最牛” 春节饰品走俏市场

部门动态 2021-01-06 19:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“这个小牛真可爱”“今年是牛年,买个吉祥物回去吧。”1月6日,在市内几家大型超市内,年节饰品专区分外惹眼。虽然距离春节还有一个多月,但市民选购春节饰品的热情却已升温。

当天下午,记者在市内多家大型超市看到,超市设置的年节饰品专区内,满眼的红色,给人视觉上的强烈冲击。春联、中国结、牛年布偶、大红“福”字、红色鲤鱼、织锦水果串、招财灯、传统布艺老虎、喜庆鞭炮、红辣椒、拨浪鼓等好看又喜庆,营造出浓郁的春节氛围。记者注意到,不同规格的小饰品,其价格从十几元到上百元不等,且颜色、形态各不相同,供市民的选择空间比较大。

“我们家每年都会买不同生肖的吉祥物,今年是牛年,正好也是我女儿的本命年,我得多买几个。”一位挑选春节饰品的市民笑着说,过年就是图个吉祥喜庆,如果过年不买春联、不贴“福”字,总感觉少了那么一些年味儿。

“现在离过年还有一个多月,但是前来购买春节装饰物的市民可不少,超市每个星期都会去进货,确保库存充足。”某超市销售员告诉记者,因为今年是牛年,所以购买牛类装饰物的市民比较多。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤 胡悦)