索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-07 10:12:40
文号 公开方式 主动公开
关键字 圈占,盲道,药店,理抹

圈占盲道搞经营 这家药店该理抹了

部门动态 2021-01-07 10:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

日前,群众举报“德胜堂大药房第8店”在盲道上浇筑水泥, 将药品柜摆在人行盲道上占道经营。 顺庆区综合行政执法局调查后表示,已责令当事药店自行整改到位。1月5日下午,记者在现场看到,当事药店仍在私占盲道经营药品。

市民投诉 药店把盲道现浇成自己的地盘

前段时间, 热心市民通过网上信访平台举报称, 位于顺庆区内小北街84号的“德胜堂大药房第8店”长期占用盲道经营,把盲道现浇水泥贴瓷砖与药店门槛齐平,变成自己的地方摆放药柜,希望有关部门查处并责令药店恢复原样。

现浇水泥占盲道

南充网上信访投诉服务平台将该问题逐级交办至顺庆区综合行政执法局后,该局予以了受理,并向举报的热心群众发出了《受理告知书》。

“经调查,您反映的内小北街84号德胜堂第8店长期占道经营,把盲道现浇成自己的地方,破坏环境的问题, 情况属实。”2020年12月下旬,顺庆区综合行政执法局调查后回复举报群众时表示,该局执法人员已对药店负责人进行了约谈教育,责令其立即整改。

顺庆区综合行政执法局还在调查回复中表示, 该药店已自行整改到位。

现场察看 盲道垫方钢摆药柜占道依旧

这家药店是否真的自行整改到位了呢?1月5日下午3时20分,记者来到顺庆区内小北街现场察看。 只见内小北街人行道上人来人往, 这里商户较为严重的占道经营让本来狭窄的人行道显得有些拥堵。

药柜占盲道

在被群众举报的“德胜堂大药房第8店”外,记者注意到,其占道经营并未彻底整改到位, 焊接的方钢摆在了人行道内的盲道上与药店门槛齐平, 药店的药柜直接占道经营摆在了垫有焊接方钢的盲道上。