索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-07 11:12:56
文号 公开方式 主动公开
关键字 区纪委监委,调研,督查组,企业,疫情防控,措施落实

顺庆区纪委监委:跟踪“问题”强监督 护航民营经济健康发展

部门动态 2021-01-07 11:12 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月6日上午,顺庆区纪委副书记、监委副主任申敏带领督查组走进该委联系(服务)重点企业中科九微走访调研。督查组一行查看了该企业疫情防控措施落实情况,并与企业负责人座谈,询问了企业在生产经营中遇到的困难和问题,详细了解相关职能部门的涉企政策落实和涉企服务等情况。

据了解,为构建“亲清”新型政商关系,护航地方民营经济健康发展,顺庆区纪委监委在2020年11月25日组织召开了全区优化经济发展环境座谈会,有32家企业参会并提出40余个问题和建议。针对企业的实际情况、发展过程中遇到的困难和合理诉求,顺庆区纪委监委及时梳理汇总形成工作台帐,并按程序向区经信、商务、市场监管、行政审批等5个部门发出意见函,进行跟踪督办,推动相关部门积极履职、完善政策,先后牵头成立了3个督查专班,全程跟踪监督全区重点企业发展和项目建设情况,发现并督促整改各类问题60余个,及时帮助企业解决问题。(顺庆全媒体 通讯员 邓玉华)