索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-08 09:13:22
文号 公开方式 主动公开
关键字 打击,电信,网络诈骗,百日攻坚

打击电信网络诈骗 顺庆启动“百日攻坚”

顺庆要闻 2021-01-08 09:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月7日上午,顺庆区反电信网络诈骗“百日攻坚”行动启动仪式在1227广场举行。顺庆区委常委、副区长杨帆出席活动。

启动仪式上,杨帆宣布顺庆区反电信网络诈骗“百日攻坚”行动正式启动,并代表区委、区政府郑重承诺:电信网络诈骗一日不除,绝不收兵;社会毒瘤一日不祛,绝不言弃;群众损失一日不挽回,绝不罢休。

杨帆指出,抓好百日攻坚,务必打击为先、以打促防。公检法要联动发力,全力侦破一批电信诈骗案件,打掉一批电信诈骗窝点,震慑一批违法犯罪分子。抓好百日攻坚,务必防范为本、以防促治。全区上下要凝聚合力、协同有力,以全覆盖、高频次的宣传攻势,以全方位、多层次的宣传矩阵,营造全民防诈浓厚氛围,彰显政府打击治理决心。抓好百日攻坚,务必治理为要、以治固本。各级各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,压实工作责任、强化工作保障,创新技术手段、堵塞行业漏洞,落实“五大监管”、挤压犯罪空间,从源头上遏制案件高发态势。

活动中,全体人员观看了反电信网络诈骗宣传片,宣读了反电信网络诈骗致全体市民的公开信,相关部门、属地、通讯运营商、金融企业单位代表作了表态发言。

据了解,顺庆区反电信网络诈骗“百日攻坚”行动期间,将重点实施“大宣传、大监管、大惩处”三大行动。通过进机关、进企业、进学校等“十进”活动,全面增强市民防范意识和法治意识;通过压紧压实行业主管部门责任,强化对网络安全、金融账户、通信信息、重点部门、重点人员的监管,堵塞行业监管漏洞;通过开展全方位、全链条打击整治,严惩电信诈骗、各类犯罪、两卡犯罪、行业内鬼等,始终保持对电信网络诈骗犯罪及黑灰产业链的严打高压态势。

顺庆区副区长、区公安分局局长刘向阳主持启动仪式。顺庆区人民法院院长邹九九、顺庆区人民检察院检察长何晓荣、区公安分局政委方树生出席。区级相关部门、各乡镇(街道)负责人,各乡镇宣传政法委员、全体网络专干、部分网格员代表、区属学校师生代表、志愿服务者代表参加启动仪式。(顺庆全媒体 记者 吴雍 实习记者 何松强)