索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-11 18:13:36
文号 公开方式 主动公开
关键字 招聘会,2021年,首场,公益

2021年首场公益招聘会来啦 近千个岗位任你挑

部门动态 2021-01-11 18:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为帮助退捕渔民、返乡农民工、退役军人和就业困难人员等群体就近就业,1月11日,顺庆区人社局、退役军人事务局、农民工服务中心、就业局和东南街道办事处,在1227广场联合举办2021年首场公益招聘会。

当天上午阳光明媚,招聘会现场人头攒动,气氛热烈,各个招聘展位前,用工单位将企业简介和招聘简章摆到了最显眼的位置,一些招聘人员甚至还走到会场外围,向前来应聘的求职者发放企业宣传资料和招聘信息,详细介绍企业概况、用工需求、工资福利等。不少求职者或观看企业招聘简章,或翻阅手中宣传彩页,或用手机拍摄招聘信息,或与招聘方认真洽谈,细心寻求适合自己的工作岗位,填写求职登记表。现场还有工作人员向市民免费发放口罩,提供政策咨询服务,为应聘者解答就业创业扶持、社会保障,以及劳动关系处理政策等,整个招聘活动井然有序。

“我是来帮娃儿看看有没有合适的工作岗位。”市民王国华正仔细聆听中科九微有限公司工作人员的介绍。

“本次招聘会共提供销售总监、销售经理、产品工程师、数控机床技工等17个工种,月薪在3500元至20000元之间。”中科九微有限公司工作人员介绍,该公司瞄准半导体装备对核心设备及部件的需要,打造一条融合高端研发、智能制造、精准营销和服务于一体的生态链,致力成为国内规模最大、实力最强的集成电路装备综合服务商。

高兴的还有退捕渔民弋海君,“我在江上捕了10多年的鱼,国家实施长江流域10年禁捕后,从去年开始我就弃船上岸,政府给予了经济补偿,东南街道也推荐我到大润发超市工作。”弋海君说,今天来招聘会现场看看有没有离家更近、待遇更好的工作。

“本场招聘会有来自日上金属、人本轴承、中科九微、三环电子等30余家本地知名企业,共提供物业管理、销售、金融等就业岗位近千个,为有就业意愿的退捕渔民、返乡农民工、退役军人及其他城乡劳动力,区内外有用工需求的各类企事业单位提供服务。”顺庆区就业局局长王煜桢介绍,通过组织开展线上线下就业专场招聘会,在电视广播、QQ群、微信群、微信公众号等发布招聘信息,发动乡镇、街道办组织辖区内的退役军人、退捕渔民等群体积极参加招聘会,实现了企业和求职者面对面、零距离的互动和对接,更好地为企业招揽人才服务,为求职者就业提供方便。  

“这是今年开展的首次招聘会,接下来我们还将针对退役军人、农民工等重点人群开展专项招聘会,让更多有求职意愿的劳动者根据自身条件选择岗位,同时走进企业,进一步优化营商环境,破解企业用工难题,有效促进顺庆经济高质量发展。”王煜桢说。

据了解,当天求职人员近200人次,签订协议50余人。(顺庆全媒体  记者  周子榆  实习记者  王曦)