索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-11 19:13:21
文号 公开方式 主动公开
关键字 渔溪镇,驻村干部,村民,宣讲,区委,全会精神

全会精神宣讲到村 群众致富增添信心

乡镇街道动态 2021-01-11 19:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“党的政策越来越好,我们的日子越过越有盼头!”1月11日上午,伴着久违的冬日暖阳,顺庆区渔溪镇铁碑村的驻村干部向村民宣讲区委六届十三次全会精神,畅谈乡村的发展未来。

“全会提出,集中力量实施临江新区‘十大行动’、主城更新‘十大行动’、乡村振兴‘十大行动’。”铁碑村驻村第一书记左奎向村民传达学习了区委六届十三次全会精神,详细阐释了顺庆区第十四个五年规划和二〇三五年远景目标。他对村民讲到,乡村振兴“十大行动”是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,事关全区发展大局的行动,这表明区委、区政府对全面推进乡村振兴将会有更多的安排和部署,大家要对自己有信心、对帮扶干部有信心、对党和国家的政策有信心。下一步,他们将继续落实各项惠农利民政策,让村民的生活越过越幸福。

“听了全会精神的宣讲,我们更有信心了,也一定会撸起袖子加油干,把以后的日子越过越好。”村民秦洪兵感慨地说,他于2016年脱贫,如今年收入两万余元。他相信乡村振兴“十大行动”会有更多的好政策好措施惠及农民,他也一定努力干、加油干。

“我们第一时间把区委全会精神带到老百姓身边,提振他们的干劲,增强实现乡村振兴的信心,用自己勤劳的双手创造更幸福的生活。”左奎说,下一步,他们将继续落实产业帮扶政策,加强铁碑村基础设施建设,让村民在致富的道路上行稳致远。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇 胡悦)