索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-12 18:13:41
文号 公开方式 主动公开
关键字 线路,电网,设备,测温,隐患,南充

应对用电高峰 供电人24小时待命

部门动态 2021-01-12 18:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“没有发热点,设备运行正常。”1月11日晚,国网南充供电公司顺庆供电中心工作人员李亮、贾雄在文峰街开展线路夜间测温特巡。这是顺庆供电中心多措并举,全力保障冬季供电的一个缩影。

目前正值隆冬季节,低温天气持续,用电负荷不断攀升,电网备受考验。为确保辖区电网稳定运行,顺庆供电中心严格落实迎峰度冬工作要求,强化设备运维,根据用电负荷变化和天气变化等情况,进一步加强重要线路和重过载线路设备巡视,并制定针对性应急措施,全力保障安全可靠供电。

“针对发现的隐患缺陷,我们尽可能通过带电作业等方式及时解决,避免停电给大家造成不便。”据顺庆供电中心分管领导陈伟介绍,在加强隐患排查治理的同时,中心各班组全天候值班值守,备足备品各件,积极做好抢修保障工作;应急发电车24小时待命,有力保障重要客户、重要时间、重要活动用电;走进老旧小区排查安全隐患,宣传安全用电知识,积极防范冬季电器火灾事故,确保广大市民安全可靠用电。(顺庆全媒体 通讯员 黄燕)