索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-12 20:13:18
文号 公开方式 主动公开
关键字 嘉陵江,大桥,项目,将军,项目建设,匝道,区域

【记者看项目】起步即冲刺 将军大桥“加速”跨江东进

部门动态 2021-01-12 20:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月12日,记者走进嘉陵江将军大桥项目建设现场,大桥、匝道桥已初见雏形。施工人员各司其职,奋力抢抓进度,掀起项目建设热潮。目前,该项目已进入桥梁上部结构施工阶段,正在进行主桥挂篮悬臂现浇、钢筋梁安装和引桥现浇施工等作业。

“施工过程中,我们坚持挂图作战、倒排工期,保证现场24小时有工人,不间断施工。”顺庆区城乡建设局嘉陵江将军大桥建设指挥部督查员何松晟说,在人员和机械安排上,他们加大人机投入,组织安排现场技术管理人员、施工人员240余人,施工机械40余台,保证项目施工进度与质量过硬。

在过去的一年里,嘉陵江将军大桥项目各参建方奋力攻坚、精准施策,克服了洪汛、高温等困难,超计划完成年度建设总目标。在新的一年中,该项目将继续聚焦发力,加快项目建设,持续抓保障、强监督,推动项目早完工、早运行。

何松晟介绍,去年,嘉陵江将军大桥项目总计完成了桩基386根、承台138个、墩柱128根、桥梁约1000米,占总工程量的70%,超计划完成了建设任务。在新的一年里,他们将继续发扬顺庆精神,做好各项保障工作,强化各项监督,全力助推项目建设,为年底项目通车不懈努力。

作为省级重点基础设施项目与全市100件大事之一,嘉陵江将军大桥主线全长1.7公里,桥身设计有4座长约1.5公里的匝道桥,主桥设计时速60公里。该项目西起嘉陵江西岸双女石路口,东至嘉陵江东岸江东大道。项目建成后,将成为联动区域交通的新枢纽,进一步强化区域联系,促进区域产业大融合,对沿江两岸开发和城市发展具有积极作用。(顺庆全媒体 见习记者 蒲星宇)