索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-14 19:14:30
文号 公开方式 主动公开
关键字 兵役,辖区,青年,标语,工作,东南,宣传册

东南街道开展2021年征兵工作宣传活动

乡镇街道动态 2021-01-14 19:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月14日,为贯彻落实“一年两次征兵两次退役”改革要求,顺庆区东南街道人民武装部在1227广场宣传2021年度征兵工作,进一步激发辖区适龄青年的应征热情,营造“一人参军全家光荣”的浓厚氛围。

东南街道开展2021年征兵工作宣传活动

活动现场,工作人员向过往市民发放“2021国家实行兵役登记制度宣传册”、“2021年征兵报名宣传册”,讲解征兵的征集要求、体检政审标准及优待安置政策等,重点介绍了大学生入伍优惠政策以及入伍义务兵优抚政策等,及时消除各青年及家长的后顾之忧。

东南街道开展2021年征兵工作宣传活动

据了解,为进一步做好年度征兵及国家实行的兵役登记制度工作,东南街道还利用辖区企事业单位、学校、医院、超市、商场、银行等LED屏滚动播放征兵宣传标语视频,在小区门口、1277广场等地张贴宣传标语,并微信、微博等平台转发扩散,使辖区适龄青年了解征兵工作内容和政策,提高知晓率,引导适龄青年登陆“全国征兵网”进行网上兵役登记。(顺庆全媒体 通讯员  王辰)