索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-14 19:14:25
文号 公开方式 主动公开
关键字 订单,轴承,人本,南充,公司,高效

30条生产线满负荷运转 四川人本轴承新年赶订单

部门动态 2021-01-14 19:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

赶订单、抢进度……1月14日,四川人本轴承有限公司车间内,所有生产设备高速运转,工人们正在赶制年底订单。

当天上午10时,记者来到位于南充高新区的四川人本轴承有限公司生产车间看到,30条生产线正满负荷运转,马力全开,近200名工人在各自岗位忙着加工零件。

不断增加的订单和忙碌的生产线,让外圆磨生产线上的磨工冉龙伟感到非常充实。“尽管很忙,但很高兴。我们工资是按计件发放,公司的订单增加,我们的收入也会相应增加,上个月工资有9000元,比以往多了近2000元。”冉龙伟笑着说道。

“2020年四季度开始,我们的订单异常火爆,销售也创新高,现在公司也是满负荷生产,本月我们的订单已经有2500万元了。”人本轴承总经理助理李平告诉记者,目前,该公司又签下来自广汽的新订单。为保证订单顺利交付,该公司精细生产组织,优化生产工艺,提高日产量。同时,公司还与南充职业技术学院对接,学校派送近20名实习生参与工作,助力生产任务的顺利完成。

据李平介绍,在生产攻坚中,该公司各单位高效联动,快速响应,克服物资配件采购进度紧张、生产计划刚性强、生产周期短等诸多实际困难,优化排产计划,调整人员配置,提高生产组织效能,有效缩短转产周期,实现公司生产能力最大化。在2020年1-10月份,该公司月均产量达到了130万套,11月份产量达到180万套,12月份更是创造了公司月产量新高,达到200万套,全年产值达1.7亿,以优质高效工作圆满完成2020年生产任务。

据了解,人本轴承主导产品为圆锥滚子轴承、深沟球轴承、离合器分离轴承、推力锥(球)轴承等,其产品不仅在国内畅销,同时还远销美国、日本等地。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)