索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-14 20:13:55
文号 公开方式 主动公开
关键字 噪音,酒吧,居民,彩虹桥,市长,玉带,执法局

闹到凌晨四五点 这家酒吧该遭!

部门动态 2021-01-14 20:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

闹到凌晨四五点 这家酒吧该遭!

噪音扰民

1月14日,记者从市政府市长信箱经办部门获悉,顺庆区玉带路靠“彩虹桥”附近小区居民投诉“部落酒吧”深夜扰民问题后,顺庆区综合行政执法局新建执法中队随即展开了调查。

闹到凌晨四五点 这家酒吧该遭!

居民投诉

“附近的‘部落酒吧’每天深夜吵闹到凌晨四五点钟,这种现象已经存在一两年了,多次给相关部门投诉未得到解决,望处理!”近期,居住在顺庆区玉带路靠“彩虹桥”附近小区居民网上致信市长信箱投诉称,小区附近的“部落酒吧”长时间噪音污染扰民,常常吵得人彻夜难眠,不堪其扰的居民们期盼宁静的夜间休息环境。

闹到凌晨四五点 这家酒吧该遭!

调查整改

接到市长信箱经办部门交办的上述投诉后,顺庆区综合行政执法局立即安排该局新建执法中队进行核查处理。经执法部门调查,对涉嫌扰民的“部落酒吧”发放了《调查通知书》,对该酒吧负责人进行了教育,并下达了《责令限期改正通知书》,责令其在规定期限整改噪音扰民问题。“部落酒吧”负责人表示,积极配合执法部门整改,调低音响音量,并表示以后严格按照国家相关规定经营,做到不扰民。

“我局已函请顺庆区生态环境局进行现场噪音检测。待噪音监测报告出具后,我局将进一步处置。”1月12日,顺庆区综合行政执法局表示,下一步,该局工作人员将加大对此处的巡查。