索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-14 20:13:50
文号 公开方式 主动公开
关键字 防控,疫情,检查组,安全生产,常态,防疫,书店,措施

市区联合检查文化娱乐场所 守好防疫线和安全“阀”

部门动态 2021-01-14 20:13 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为加强冬季疫情防控,规范主城区影院、书店安全有序运营,1月14日,市委宣传部、市“扫黄打非办”联合顺庆区委宣传部、区新闻出版局、区文化执法大队组成检查组,对顺庆辖区内的电影院、书店开展疫情防控和安全生产检查。

当天下午,检查组先后前往对山书店、川娱影城等文化经营场所和出版物市场,对电影院和书店的图书音像制品内容、企业安全管理制度、消防设施设备、疏散通道、疫情防控措施等情况进行逐一检查。

针对近期暗访督查发现的清洁消毒不全面、上座率控制不到位、值守登记制度执行不规范等问题,检查组要求,各场所务必落实疫情防控和安全生产的主体责任,把防疫安全、消防安全放在第一位,认真做好问题隐患整改,抓实抓细宣传教育培训,切实提高应急处置能力。要坚决把常态防控、环境消杀、应急处置等各方面安全管理落实到位,作好常态化消防安全管理、消防安全培训、消防设备检查等,确保新闻出版、电影放映等文化行业疫情防控形势和安全生产保持稳定。

检查组叮嘱各企业工作人员,目前疫情防控形势依旧严峻,各项防疫措施不能有任何懈怠,特别是春节前后人员往返频繁期间,更要高度重视,经营者务必要戴好口罩,做好自身防护,做好进入人员体温测量,提醒他们戴好口罩,进一步加强常态化防疫措施;要作好消防设施的维护管理与消防隐患的日常排查,通过正确规范的操作,守牢安全生产防线。(顺庆全媒体 记者 吴雍 见习记者 何松强