索引号 题材分类 便民服务
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-15
文号 公开方式 主动公开
关键字 多天,南路,污水,无人,人民,管?

人民南路污水漫街 好多天了无人管?

便民服务 2021-01-15 09:41 信息来源: 区综合行政执法局 浏览次数:

近日,不少市民打进本报新闻热线2225777反映,顺庆区人民南路路口街道积水,车辆一过,污水四溅,希望有关部门能及时清理。

人民南路污水漫街 好多天了无人管?

1月14日下午, 记者来到位于人民南路路口地下通道出口处看到, 一侧的街道积水不少于5厘米,深的地方大约10厘米。被积水覆盖的街沿大约有20多米,途经的车辆只要一 开快便水花四溅。

“我每天上下班都要往这里路过, 感觉这摊水在这有很多天了,也不知道水从哪里来的,不过真的很糟糕。前几天中午,我看见一个骑摩托车的车速很快, 脏水刚好溅到刚出地下通道的几位行人身上。 每次我从这里路过都非常小心, 生怕遭遇‘突然袭击’。”过路的市民吴女士说。

街边一商铺工作人员周先生告诉记者, 这条街的水隔一段时间就会冒出来, 不时会有人来清理。他每天骑电动车上下班,路过这里都会小心翼翼地减速。

路过的市民纷纷表示:“这里是五星花园,南充的市中心。脏水横流十分影响市容市貌, 希望有关部门尽快处理。”

随后, 记者联系了顺庆区综合行政执法局排水管理所相关负责人。该负责人告诉记者,关于人民南路路口街道上的积水, 他们已接到市民反映, 因排水需要用到工程车,需要联系交警部门。考虑到白天人民南路车流量大,交通比较拥堵, 他们准备在夜间尽快对积水进行排水处理。(南充日报社全媒体记者 韩顺顺 文/图)