索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-15 21:14:28
文号 公开方式 主动公开
关键字 路面,市民,期待,脱胎换骨,改造

道路“补丁”上打“补丁” 市民期待“脱胎换骨”式的改造

乡镇街道动态 2021-01-15 21:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

近日,顺庆区纪委监委在入户调查社情民意时,有群众反映平城街、仪凤街车行道和人行道破损严重,人车通行困难,希望政府能够一次性改造道路,真正为市民解决难题。

赓即,区纪委监委将有关情况反馈至该区相关职能部门和中城街道,相关部门立即对平城街、仪凤街破损的车行道和人行道进行了修补。

道路修补前

道路修补前

1月15日,记者沿平城街向仪凤街步行,发现车行道和人行道均有不同程度的破损,破损程度稍轻的路面也有大面积的石子裸露在外,尽管路面修补完善,仍然留下明显的修补痕迹。

修补痕迹明显

“这两条路上下班高峰期堵得水泄不通,路面破损严重、坑洼不平,下雨天和晚上,老人出行既不方便也不安全。”何秀芳老人在平城街居住了40多年,在她的印象中,平城街、仪凤街还是上世纪70年代改造过,现在路面破烂不堪,有的路面还出现一个个大坑,即使车辆努力躲避,还是容易造成交通事故。

修补痕迹明显

“我们已经多次反映这个情况了,道路破了补,补了又破,不能解决根本问题,希望政府能够彻底改造这两条路。” 何秀芳说道。

针对居民反映的情况,中城街道平城街社区党委书记胡琛表示,辖区内背街小巷较多,道路修建年代久远,地下污水管道负载增大,导致地面沉降,车行道坑洼不平,人行道地砖松动,给市民通行带来了诸多不便,居民期望改路心切。“去年底已修补平城街、仪凤街大小坑洞20余处,但小修保养都是治标不治本,要想从根本上来解决问题,还需政府统一改造,以确保群众安全出行。”胡琛说。(顺庆全媒体 记者 周子榆)