索引号 题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-17 10:14:04
文号 公开方式 主动公开
关键字 冷链食品,集中监管仓,模拟演练

顺庆:模拟冷链食品出入仓 严守疫情源头关

顺庆要闻 2021-01-17 10:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月16日上午, 顺庆区冷链食品集中监管仓启用模拟演练在高坪区南充港都京作业区举行。区委常委、区委政法委书记杨蒈,副区长张益萍、弋晓林参加活动。

演练模拟了冷链货物入仓、出仓全过程。一辆装载冷链食品的货车到达仓库门口,货车首先进入待检区进行车身外部消毒,安保人员对驾驶员进行体温检测并核对相关证件、货物信息,确认无误后,车辆予以放行驶入库区。冷链食品集中监管仓设有车辆消毒区、采样区、货物外包装消毒区、卸货区、贮存库区等区域。演练过程中,工作人员穿上防护服,戴上口罩、护目镜,全副武装,严格按照冷链食品监管流程,开展查验票证、核酸检测、消毒入库、登记台账等。最后,货物被运送至冷库内暂存,将根据核酸检测结果确定是否出仓流通。演练结束后,相关单位部门就本次演练过程中发现的问题进行梳理和沟通,确保各个环节紧密相扣,不出纰漏。

此次演练由顺庆区市场监督管理局牵头,区交通运输局、区卫生健康局、区疾控中心等多个部门参加,通过演练,提升了各职能部门冷链食品疫情防控能力,为保证集中仓的正常运行积攒了“实战”经验,为冷链食品安全提供了有力保障。(顺庆全媒体 记者 周子榆)