索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区行政审批局 发布时间 2021-01-18
文号 公开方式 主动公开
关键字 行政审批,经济工作,区委,全区,六届,全会,深度,精神,未来,会议

未来可期 区行政审批局深度学习区委六届十三次全会暨全区经济工作会议精神

部门动态 2021-01-18 16:18 信息来源: 区行政审批局 浏览次数:

1月8日,区委六届十三次全会顺利召开,全会站高谋远、鼓舞人心,为顺庆未来擘画了宏伟蓝图、吹响了嘹亮号角。

1月11日,区行政审批局组织召开专题会议,传达学习全会精神。为进一步推动全会精神入脑入心、落地落实,13日下午,我局再次组织全局干部职工召开专题座谈会,结合工作实际,对全会精神分组进行深度交流、发言探讨。

一、全会精神再学习

在分组学习中,再次学习了《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于集中力量实施临江新区建设“十大行动”、主城更新“十大行动”、乡村振兴“十大行动”为建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区提供坚实支撑的决定》,以及区委书记、区长蒲鹏程同志在全会集体会议上的讲话。

二、全会精神再解读

局党组书记、局长高艳提出:在“十四五”时期,我局要不断优化服务流程、增强服务意识、提升服务效能,打造流程最简、审批最快、效率最高、服务最好的政务服务环境。

一要聚焦聚力重实干。提高学习能力,锤炼过硬本领,在工作中主动思考、认真谋划,争当实干家、奋斗者。

二要团结一心强合力。要心往一处想、劲往一处使,彰显顺庆政务人的凝聚力、向心力。

三、全会精神再领悟

全体干部职工分组围绕如何学习好、宣传好、贯彻好全会精神开展热烈讨论,大家积极思考、踊跃发言、妙语连珠,畅谈顺庆政务美好未来。

职工李维佳:将学习领会、贯彻落实全会精神作为今后党建工作的重要内容,提升我局党员同志们的政治素养和党性修养。

职工陈洁:此次全会为我们描绘了顺庆发展蓝图,指明了方向。在今后的工作中,我们将不断深化电子政务应用,推动乡镇(街道)“互联网+”。

职工杨帆:将按照全会精神要求,扎实推动公共资源交易全流程电子化各项工作,为全区公共资源交易提供优质服务。

职工唐壹华:在今后的工作中,要做到多思考学习、多借鉴领会,以踏实的韧劲、干事的实劲做好办公室信息工作。

职工蒲勇:在政务大厅日常管理中,要落实好每一项便民利企举措,提供便民、高效的服务,让百姓办事更舒心、更快捷。

职工李洪:在疫情防控常态化的背景下,坚决落实疫情防控工作要求,提升防控意识,做好进出人员体温监测和登记。

职工张茜:在今后的工作中,将在平凡的岗位上发挥好“螺丝钉精神”,确保全局公文文件的正常运转。

局党组成员、副局长赵生:一是要对党忠诚、坚定信念,锤炼讲政治、懂规矩、守纪律的品格;二是要履职尽责、提升本领,将各项工作做实、做细、做好。

局党组成员、副局长张黎:一要学深悟透会议精神,明确未来工作方向;二要细化为民服务举措,确保办事群众“门好进”、“事好办”、“笑脸出”。

在交流讨论中,与会人员纷纷表示,将把学习宣传贯彻区委六届十三次全会暨全区经济工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学深悟透、认真领会上下功夫,持续推动全会精神落地落实。切实把学习贯彻全会精神与自身工作实际结合起来,为顺庆建设“成渝地区双城经济圈高质量发展示范区”贡献顺庆政务人的力量!