索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-18 18:14:29
文号 公开方式 主动公开
关键字 军人,残疾,工作,精准,事务局,合法权益,服务站

@周知!顺庆启动《残疾军人证》等新证换发工作

部门动态 2021-01-18 18:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

1月18日,记者从顺庆区退役军人事务局获悉, 2020年12月,该区已经正式启动换发《残疾军人证》等证件专项工作,按照安排,本月底前将完成资料审核申报。

为顺利完成该项工作,该局组织区退役军人服务中心及乡镇、街道退役军人服务站站长集中开展换证工作培训,对换证工作的办理流程及工作要求进行了明确,为换证工作的开展奠定了坚实基础。

《残疾军人证》是残疾军人身份的唯一合法证明,是残疾军人享受各项优抚优待服务的重要凭证,是落实党和政府各项优惠政策的重要依据。此次国家集中开展换发《残疾军人证》等证件工作,主要目的是能够更好更精准为残疾军人等对象服务,确保优抚政策精准落实,有效维护服务对象合法权益,建立完善残疾人员数据、档案,做到一人一档,实现规范化、精细化管理。”顺庆区退役军人事务局局长郑毅表示,全区各级退役军人服务站要高度重视,做到宣传到位、通知到位、服务到位,积极营造换证工作良好氛围,把好事办好,好事办实,确保优抚政策精准落实,有效维护残疾军人合法权益。(顺庆全媒体  记者  周子榆)