索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-19 09:14:06
文号 公开方式 主动公开
关键字 三公街,老旧小区,加速改造

【记者看项目】三公街片区老旧小区加速改造

乡镇街道动态 2021-01-19 09:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

随着社会飞速发展,老旧小区人居环境差的问题日益凸显。1月18日下午,记者来到三公街某老旧小区,了解该改片老旧小区改造情况。

进入小区,记者看到挖掘机伸长着巨臂,正在破碎原有坑洼不平的路面,数名身穿橙马甲,头戴安全帽的工人分散在各个作业点上,或砌砖,或凿地,或摆弄着绿化植物,改造现场一片热火朝天。询问得知,该老旧小区已着手改造,即将迎来“春天”。

“目前,整个小区地面正在进行重新翻修,接下来将规范线路安装及照明设施、绿化、新建下水管网、停车棚、新修小区大门、安装门禁系统视频监控、对墙面老化破损、屋顶漏水严重的地方进行维修等。”该项目相关负责人介绍,为消除小区安全隐患,解决用水、用电、用气、交通出行、消防等问题,营造良好居住环境,项目指挥部每天派出专人定点蹲守施工现场,督促施工方上足机械人力,积极落实项目资金,为项目顺利推进做好保障。

“改造后,将有效推进城市更新。”中城街道党工委副书记许剑说,通过老旧小区片区改造,将实现片区居民小区华丽转身,商业提档升级,传承历史文化,留住城市记忆,展现城市形象,刷新城市颜值,让城市功能更完善,城市形象更美好,让市民更有获得感和幸福感。

据了解,该项目实施范围为北至育英路,西至文化路,东至人民中路,涉及三公街14号、赛场街13号、文化路38号等21个居民小区,48栋房屋,总面积10.48万㎡,惠及居民1166户,预计将于2021年夏季完成。(顺庆全媒体 记者 刘俊贤)