索引号 题材分类 公示公告
发布机构 区自然资源和规划局 发布时间 2021-01-19
文号 公开方式 主动公开
关键字 辉景镇,南充市,顺庆区,芦溪镇,城乡建设,增减,挂钩,用地,试点,招商

南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目(第二次)招商公告

公示公告 2021-01-19 16:16 信息来源: 区自然资源和规划局 浏览次数:

南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目(第二次)招商公告

为推动我区城乡建设用地增减挂钩试点工作的深入开展,加快推进社会主义新农村建设和精准扶贫步伐,经顺庆区人民政府批准同意,南充市顺庆区自然资源和规划局于2020年9月18日至2020年10月9日以面向社会公开招商的方式对我区潆溪街道溪镇、辉景镇等三个城乡建设用地增减挂钩试点顶目进行了公开招商。现仅针对第二标段进行第二次招商,招商有关事宜公告如下:

一、招商人:南充市顺庆区自然资源和规划局

二、项目概况

1. 项目名称:南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目(第二次)。

2. 项目地点:南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目位于顺庆区潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个乡镇街道的部分村。

3. 项目规模:(见下表)

南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目立项规划情况表

序号

项目区实施规划名称

项目立

项时间

项目批准文号

挂钩周转指标

(公顷)

1

四川省南充市顺庆区搬罾镇与潆溪街道碾子湾村、山沟村、鱼寺村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

2020

川自然资函【2020】163号

23.8074

2

四川省南充市顺庆区搬罾镇与芦溪镇家店村、雍家沟村、曾家村、袁家店村、徐家桥村、大岔村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

2020

川自然资函【2020】163号

25.414

3

四川省南充市顺庆区搬罾镇与辉镇草坝场村、桥坝沟村、毛坝子村、大堰沟村、清平村、马鞍山村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

2020

川自然资函【2020】163号

27.6586

注:以上数据是项目规划立项指标,具体以满足项目现场实施、省厅备案及完工验收要求的为准。

4.项目标段划分

本项目合计分为三个标段,具体如下:

第一标段:四川省南充市顺庆区搬罾镇与潆溪街道碾子湾村、乱山沟村、鱼池寺村城乡建设用地增减挂钩试点项目区。

第二标段:四川省南充市顺庆区搬罾镇与芦溪镇顾家店村、雍家沟村、曾家祠村、袁家店村、徐家桥村、大岔村城乡建设用地增减挂钩试点项目区。

第三标段:四川省南充市顺庆区搬罾镇与辉景镇草坝场村、桥坝沟村、毛坝子村、大堰沟村、清平村、马鞍山村城乡建设用地增减挂钩试点项目区。

项目标段划分表

标段

项目区实施规划名称

挂钩周转指标

(公顷)

1

四川省南充市顺庆区搬罾镇与潆溪街道碾子湾村、山沟村、鱼寺村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

23.8074

2

四川省南充市顺庆区搬罾镇与芦溪镇家店村、雍家沟村、曾家村、袁家店村、徐家桥村、大岔村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

25.414

3

四川省南充市顺庆区搬罾镇与辉镇草坝场村、桥坝沟村、毛坝子村、大堰沟村、清平村、马鞍山村城乡建设用地增减挂钩试点项目区

27.6586

三、项目实施方式投资建设强度及投资建设回报

项目由投资建设人负责全额投资和建设实施,投资建设人自行把控政策方向并承担市场风险,自负盈亏,招商人不负责兜底。投资规模按节余周转指标计算亩均不低于16万元(投资规模认定以审计报告为准,不足部分现金补齐),主要用于项目区安置补偿、拆旧安置,基础设施和公共服务设施建设、生态修复、耕地保护等支持农业农村发展建设、支持实施乡村振兴战略的支出。待省级主管部门验收后,节余周转指标按不低于8%比例(具体比例以投资建设人实际响应本招商文件要求的无偿预留比例为准)不计指标调剂费,用于支持农业农村发展、支持农村新产业和新业态,巩固脱贫攻坚成果等方面,其余节余指标由招商人进行流转。节余指标流转后,在符合国家相关政策前提下将取得的指标调剂费的一定比例作为投资建设人的投资建设成本、风险成本及投资建设回报。合同约定相应比例的指标调剂费在进入招商人账户后30日内转给投资建设人。

四、内容及工期

1、南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目建设的主要内容:

1)集中居住区规划设计报审(包括选址、地勘、地灾评估、规划布局方案设计、户型及风貌设计、基础设施建设方案设计等);(2)项目施工建设(包括农房拆旧补助、旧房拆除复耕、集中居住区基础设施建设等);(3)项目区变更(包括拆旧地块变更、集中居住区变更、城镇建新区变更);(4)耕地质量等别鉴定、在线录入备案;(5)负责项目的竣工验收工作;(6)负责项目施工中的安全工作;(7)节约周转指标流转工作;(8)项目涉及的其他有关工作。

2、整治要求

质量要求:符合国家现行法律、法规及工程质量验收规范,达到区、市、省验收要求。

3、项目履行期限六个月,其中土地整理期限为四个月。

    五、投资申请人资格要求

    (一)一般要求

1、中华人民共和国境内注册资本金5000万元以上独立的企业法人或联合体(牵头人注册资本金5000万元以上),且企业法人或联合体牵头人具有AA及以上信用等级评级;(注册资本是指注册资本金实际到位金额)

2、经济状况良好,具有符合本项目建设规模标准的施工资质和具有实施增减挂钩项目能力的企业;

3、诚实守信、财务报表真实可靠,近两年无违法经营记录;

4、法律法规和上级文件规定的其他条件;

5、以上三个城乡区域分标段招商,各标段均接受联合体参加投资申请,但联合体内的成员数量不得超过两名,且相同投资申请人或联合体只允许参加一个标段的投资申请。                              

(二)其他特殊要求

投资申请人或联合体具备国家行政主管部门颁发的建筑工程施工总承包二级或水利水电工程施工总承包二级及以上资质;具备有效的《安全生产许可证》;近三年具有1个城乡建设用地增减挂钩项目业绩。

    六、投资申请诚意金

投资申请诚意金:2000万元人民币      户名:南充市顺庆区自然资源和规划局

帐号:51050173004200000414        开户行:建行南充蓝光支行

用途注明:南充市顺庆区2020年潆溪街道、芦溪镇、辉景镇等3个城乡建设用地增减挂钩试点项目投资申请诚意金。投资申请诚意金在投资申请人通过投资申请并取得项目投资建设权后直接转为项目首期投资建设款。

    七、招商文件的获取

    凡有意参加本项目投资建设者于 2021 120日至2021126日每天上午9:00-12:00,下午15:00-17:00携带下列资料前往南充市嘉区天7幢1层106室报名(报名费500.00元)并领取招商文件。

法定代表人签名的法人授权委托书、被授权人身份证、实施增减挂钩项目业绩(实施项目合同或验收合格证)、营业执照副本、税务登记证副本、组织机构代码证副本(三证合一的为营业执照副本)、投资申请人或联合体(牵头人)2018年或2019年经审计的财务报表、资信证明、招商人开具的投资申请诚意金财务收据。

以上资料除授权委托书收原件外,其余收单位盖章的复印件。

    八、投资申请文件的递交

递交的截止时间:202129930

地点:南充市嘉区天7幢1层106室

逾期送达或者未送达指定地点的投资申请文件,招商人不予受理。

九、项目招商说明

招商人不统一组织现场踏勘和召开答疑会,本次招商不接受电话及邮件咨询,有疑问者可到南充市顺庆区自然资源和规划局耕保规划股咨询。

十、其它事项本次招商项目投资建设人自行评估投资建设风险

十一、发布公告的媒介  南充市顺庆区政府门户网站

十二、联系方式

招商人:南充市顺庆区自然资源和规划局

址:南充市顺庆区顺河街19号         联系人:刘先生

话:0817-2586077

招商代理机构:四川融顺招标代理有限公司

地址:四川省南充市嘉区天7幢1层106室

联系人:沈先生           电话:0817-3908158

 

南充市顺庆区自然资源和规划局

2021年1月19日