索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-19 21:14:31
文号 公开方式 主动公开
关键字 沥青,路面,道路,压路机,执法局,挖掘机

顺庆:实施道路修补 提升城市颜值

部门动态 2021-01-19 21:14 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

“抓紧时间,趁着温度高,把沥青摊平。”1月18日晚,记者来到龙吟路,路面修补工作正有序进行着。

当晚十时许,在龙吟路路面修补施工现场,一车车沥青不断运来,挖掘机一边前进一边摊铺从装满沥青的车倒下滚烫的沥青,滚滚热浪夹杂着刺鼻的气味扑面而来。十多名工人们用铁锹将沥青摊平,随后压路机稳稳前行对修补路段进行反复碾压。

“我们先利用挖掘机清理原先破损沉陷路面,再换填混凝土、铺上粗沥青,最后铺上细沥青确保与原路面无缝对接。等压路机压实后就可通行了。”区综合行政执法局相关负责人介绍,虽然这条路不是城市主干道,但白天过往车辆及行人特别多,所以选择在夜晚时间段施工。

“自去年下半年来,这条路变化特别大。”该路段一商铺老板告诉记者,自2006年开始,龙吟路上车辆乱停现象长期得不到解决,路面破损严重。“2020年10月,顺庆区北城街道与区综合行政执法局着手对龙吟路进行联合整治,采取对道路中间加装隔离栏、在两边规划停车位等措施,让龙吟路告别了多年来的车辆乱停乱放现象。现在又把破损路面修补了,道路变得更加干净整洁了,真该为他们点个赞。”商铺老板说。

据了解,顺庆区综合行政执法局自2020年启动道路修补工程,截止目前,已修补果城路、育英路等460余条道路车行道、人行道破损路面,修复面积达到7.8万平方米。其中,重点对环峰路人行道及潆溪街道被市民诟病的“龟背”路群兴南路、滨双路人行道等多条道路进行了全面改造升级。(顺庆全媒体 见习记者 张艾佳)