索引号 题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-20 18:19:13
文号 公开方式 主动公开
关键字 东南街道,疫情防控,专班

东南街道成立防疫“专班” 守护市民安全

乡镇街道动态 2021-01-20 18:19 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为贯彻落实中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部防疫工作要求,顺庆区东南街道做好重点人员防控,优化防控体系,成立以街道干部、派出所民警、卫生服务中心医护人员为主的24小时疫情防控专班。

东南街道成立防疫“专班”  守护市民安全

防疫专班充分发挥联防联控、群防群控机制作用。协调小区党员、物业、居民小组长做好对返乡人员、流动人口的追踪、筛查,加强对中高风险地区返顺人员排查、登记、随访,了解是否有发热、咳嗽等不适症状,做好新冠肺炎核酸检测并登记,落实居家隔离观察等措施,发现异常情况及时报告区防疫指挥部处置。

东南街道成立防疫“专班”  守护市民安全

据了解,该街道积极引导市民下载注册“四川天府健康通”。同时,强化辖区医疗卫生服务,规范服务行为,社区卫生服务中心、个体诊所、药店等不得出售退烧、止咳等药品,不得收治发热、咳嗽、咳痰、气短等症状患者;严厉打击非法行医。把冷库作为冷链食品疫情防控的重点工作来抓,实行库长责任制管理,建立与新形势、新挑战相适应的冷链食品“物防”“人防”体系,严防新冠肺炎疫情通过冷库贮存环节输入风险。安排部署辖区农民工安全有序返乡返岗,保障疫情可防可控,严防返乡人员输入病例。(顺庆全媒体 通讯员 王辰)