索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-27 21:15:52
文号 公开方式 主动公开
关键字 荆溪,农贸超市,主体封顶

【记者看项目】荆溪配套农贸超市主体封顶 今夏竣工投用

部门动态 2021-01-27 21:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

连日来,荆溪农贸超市项目施工方抢晴天、战雨天,加速推动项目建设。目前,该农贸超市主体结构已封顶,完成项目总进度60%,预计今年夏季竣工投用。届时,将有效缓解北部新城荆溪片区的“买菜难”问题。

【记者看项目】荆溪配套农贸超市主体封顶  今夏竣工投用

1月27日上午,记者来到该农贸超市施工现场,只见主体大楼已修至4层,进入主体大楼1层,映入眼帘的是已然成型的市场空间,开阔、通透,工人们正在修葺墙体。主体大楼施工如火如荼,在大楼一侧的地下车库和地面休闲广场施工现场,器械轰鸣,工人们分布在各个作业面,冒雨施工,或绑扎钢筋,或切割木板,或焊接钢架,或运输材料,秩序井然,奏响了一曲雨中动人的劳动乐章。

【记者看项目】荆溪配套农贸超市主体封顶  今夏竣工投用

“农贸超市主体结构已封顶,已经完成项目总进度的60%,预计今年夏季竣工投用。”该项目施工现场负责人钟锐告诉记者,目前,施工现场每天有50多名工人抓工期,全力保障工程如期推进。此外,技术人员、监理方每天都会对每一道工序进行监督,保证工程质量和施工安全。

【记者看项目】荆溪配套农贸超市主体封顶  今夏竣工投用

据了解,荆溪农贸超市为顺庆区荆溪基础设施配套建设项目的重要组成部分,位于顺庆区学府大道一段,项目占地约5400平方米,建筑面积8837.14平方米,建设内容包括农贸超市、便民服务中心、休闲广场,地下室为设备机房及停车场,共规划车位100个。一层、二层为农贸超市,面积为3770.67平方米,三、四楼为社区及商场的配套用房2624.80平方米,预计今年夏季竣工投用,届时将为荆溪片区的广大居民在生活上带来极大的便利。(顺庆全媒体 记者 黎涛 实习记者 李红)