索引号 题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室 发布时间 2021-01-27 23:15:57
文号 公开方式 主动公开
关键字 区综合行政执法局,辖区,破损,井盖,路面,修补

顺庆:修复城区破损路面 提升市民满意度

部门动态 2021-01-27 23:15 信息来源: 今日顺庆APP 浏览次数:

为进一步提升城区的整体形象,给广大市民提供更加安全的出行环境。1月27日,顺庆区综合行政执法局的工作人员对辖区内破损的井盖和路面进行修补。

寒风习习,小雨淋淋。当天上午9时许,记者在学府大道看到,工作人员正在对破损路面进行修复,他们分工明确,有的将破损路面全部挖开,有的在填泥土,有的在按照路面大小切割地砖,最后再将路面重新填充修补。在华荣路和华泰路交界处,工作人员正在将井圈垫高,并在塌陷的井盖下面添加砖头重新砌上水泥加固,用水泥将地面修补好,最后再用机器或人力反复压实,使得井盖边缘和原路高度一致。

“不管是井盖还是路面的损坏,主要原因是常年经受车辆碾压、雨水浸泡、烈日炙烤等诸多因素造成的。”顺庆区综合行政执法局排水所所长李顺兵告诉记者,他们在辖区范围内开展了检查、维修等工作。虽然井盖下沉、破损事小,但是带来安全隐患却很大,他们会用实际行动撑起群众安全出行的“保护伞”。

据了解,去年,顺庆区综合行政执法局先后完成果城路、涪江路、育英路、文化路、师大路等30余条街道240余处破损车行道路的修复工作,修复面积约2.4万余平方米。对茂源南路、江天美食街、延安路等20余条街道220余处破损人行道修补工作,修补面积约1.9万余平方米。在西河南路、西门坝街、桂花路下水管道塌陷路面昼夜完成抢险工作。(顺庆全媒体 见习记者 吴佳贤 胡悦)